Меня в эпоху Пушкина верните

Меня в эпоху Пушкина верните
Меня в эпоху Пушкина верните,
Моей душе просторней будет там.
Ответьте, сколько надо заплатить мне?
Две сотни лет назад - и все отдам.

В мою эпоху рифма все угодней,
Поэзия модерном клеймена.
Хочу сбежать из этой Преисподней,
И выбраться из огненного дна.

К дуэлям хлестким я желаю рваться,
И слышать дым от выстрелов шальных.
Нет сил в родимом веке оставаться,
Поэтов здесь все больше заказных.

Мне б лишь отцов поэзии увидеть,
Хоть краем глаза, хоть издалека.
Пусть невозможность просьбы очевидна,
Пускай меня оставят в дураках.

Пожму хоть в мыслях руки им, великим,
Окину взглядом разодетых дам.
Меня в эпоху Пушкина верните,
Моей душе просторней будет там.

© Анна Вега, май 2012