Тебе подарен этот мир

Тебе подарен этот мир,
Он полн чудес неисчислимых –
Могучих, видимых, незримых,
Он удивительно красив.
 
Смотри: вот капелька росы
На лепестке цветущей розы
Как будто льдинка на морозе
Горит в рассветные часы.
 
А вот осенний листопад
Такими красками играет!
И восхищать не перестанет
Прозрачной акварелью сад.
 
А птиц прекрасных голоса
Тебя вновь будят звонкой трелью
И дождь серебряной капелью
Играет соло для тебя.
 
А эти чудо-небеса
В их нескончаемом просторе!
И как бушующее море
Плывут, клубятся облака.
 
Ты возведи свой взор туда,
Прославь душой Творца Вселенной
И преклонись пред Ним смиренно,
Пусть по щеке бежит слеза.
 
Она отрада для тебя –
Слеза хвалы и покаянья.
Ты сердцем соверши признанье
Навек спасенье обретя.