Ты размышлял когда-нибудь?

Ты размышлял когда-нибудь
Зачем мы в этот мир приходим,
Что ищем в нем и что находим
И в чем сокрыта жизни суть?
 
Ты размышлял порой в тиши
О том, Кто этот мир устроил,
И Кто Один из всех достоин
Лишь восхвалений и любви?
 
Ты размышлял о том, Кто жизнь
Твою наполнил благодатью,
Ну а Cвою готов отдать был,
Чтоб дать Отчизну из Отчизн?
 
И там, в сиянии небес,
Спасенье подарить вовеки
От рабства пагубного века,
Где всех спасенных льется песнь.
 
Ты размышлял, как Его кровь
За все грехи твои стекала,
Когда душа твоя дремала,
Отвергнув Божию любовь.
 
Ну разве этот мир тебе
Дороже радости и счастья,
Где Сам Иисус берет участье
В твоей израненной судьбе?
 
О, сколько раз в тиши ночной
Ты был печалями терзаем,
Без сна в скорбях изнемогая,
А Он склонялся над тобой.
 
И так стучится день за днем
В твои души и сердца двери.
Как я хочу, чтоб смог ты верить,
В то, что спасенье только в Нем!
 
Не медли, робкая душа!
Остановись хоть на мгновенье,
Прими осмысленно решенье
За Бога раз и навсегда.
 
Склонись пред Ним, Ему открой
В молитве тихой покаянья,
Чтоб облегчил твои страданья,
Свою мучительную боль.