Размышление

В ту непроглядную пору,
Когда душа изнемогала,
Открыла сердце я Творцу
И с жуткой болью прокричала:
«Скажи мне, Боже, почему
Так часто в жизни мы страдаем,
Скажи мне, Боже, почему
Идем к мечте, пути не зная?
Скажи мне, Боже, почему
От слез дыханья не хватает,
И день за днем, сгущая тьму,
Нас смерти пропасть окружает.
Скажи мне, почему, учась,
Мы не находим путь к спасенью,
И к целям призрачным стремясь,
Мы вечность превращаем в тленье.
Ну почему мы так горды,
И так безумны пред Тобою,
И средь кромешной темноты
Не ищем света пред собою?
Скажи мне, Боже, почему
В сердцах любви не сохраняем,
Ну почему, ну почему
Мы столько силы зря теряем?
Ну неужель Ты нас средь зла
Оставил погибать в пустыне,
И землю прокляв навсегда,
Не смилосердился доныне»?
Но я не знала, что ответ
Был очень близко предо мною.
Не в мире этом грешном, нет, -
Он в тайниках Святого Слова!
О, Всемогущий Боже сил!
Ты – Бог любви, теперь я знаю!
Из-за любви Твой вечный Сын
Сказал: «прости им», умирая.
Нет, Боже правый, Он не зря
Шел ради нас на крест, страдая,
Чтоб на земле через Христа
Мы путь и истину познали.
Тогда изменятся сердца
И отойдут от нас печали,
Души терзанья, что щемя,
Нас каждый день обременяли.
Не будем мы тогда горды
И так безумны пред Тобою,
Сердца исполнятся любви,
Что не ценили мы порою.
Отец! Ты сделал все для нас.
Лишь наш ответ ждешь с нетерпеньем.
Христос зовет. Уж близок час
Столь долгожданного спасенья!