Промчалось лето

Промчалось лето, зашумели
Уже холодные дожди.
Природа будто бы немеет,
И так не хочется зимы.
Еще вчера цвели рассветы
Благоуханием цветов.
Но и они остались где-то
В чудесном хороводе снов.
Так пролетают год за годом,
И времени не сбавить бег.
Но о себе, хоть мимоходом,
Подумай, грешный человек!
Зачем томишься и страдаешь
В оковах вечной суеты?
Куда идешь – совсем не знаешь,
И где остановишься ты?
Вот так зимой, весной и летом
Стремишься ты на ложный свет
И говоришь, что в мире этом
Спасенья не было, и нет.
Но ты взгляни в просторы неба –
Там Иисус. Он полн любви.
В Нем ты найдешь свое спасенье.
К Нему скорее поспеши.
Ведь скоро Он вернется снова
И остановятся года.
Стремись, чтоб взял тебя с Собою
Туда, где вечная весна