Притча

Как человек самолюбив
Средь суеты мирской!
В себе духовное убив,
Забыл, кто он такой.
 
Он Небесам велел стоять,
Решил всё сделать сам
И смело Богу доказать,
Что он и сам с усам.
 
Но Небо гордому глупцу
Преподаёт урок:
«Не как желаешь ты того,
А как желает Бог!»