Я видел Ангела и спящее дитя

Я видел Ангела и спящее дитя
Я видел Ангела и спящее дитя,
Над ними звезд сиянье голубое,
И месяц, улыбаясь и шутя,
Залил сиянием мгновение святое.
Я видел в Вестнике любовь святых небес
И слышал мирное дыхание ребенка,
А за окном дремал могучий лес,
И звезды падали на землю звонко.
Я помню тихий голос: «Бог с тобой!»
И шелест крыльев, породнившихся с ветрами.
Остались в комнате доверчивый покой,
Дыханье неба на головке золотой,
Улыбка добрая и нега над бровями.