Просветление

Наивной девочкой тропой беспечности
Брела размеренно, без просветления.
Ты тронул за руку ладонью вечности:
Прикосновение – как откровение.
 
Глаза ли светлые, любовь ли спешная
Сложить весь мир в кулак за миг позволили.
Я оглянулась – ах, какие грешные,
Во тьме бредущие поступки строила.
 
Я шла уверенно, без сожаления.
Чертила кубики, слагала нолики.
Мне не давали права на сомнения,
Хоть волком вой, до спазм, до колики.
 
Ты укротил судьбу одним касанием.
Глаза – распахнуты до бесконечности.
Как сладок скромный миг повествования
В обычной пресной жизни человеческой.