Подснежник

Научи меня быть самой нежной,
Пасторально-робкой и ранимой.
Чтоб, сорвав апрельский свой подснежник,
Я цвела надеждой неделимой.
 
Научи меня влюбляться в ветер,
Целоваться с бабочками в поле.
Будет путь домой лучист и светел,
Буду я достойна лучшей доли.
 
Подари, не глядя, вдохновенье,
Что пестует музыку зимою.
Я его представлю на мгновенье
И, возможно, стану неземною.
 
Улечу туда, где вольный ветер
С бабочкой играет на просторе.
Где мой путь к мечте лучист и светел,
Где любовь - с подснежниками поле.