Воспоминания о будущем

Тихая малая родина,
Нежный заброшенный сад,
Блеклые листья смородины,
Яблонь задумчивый взгляд.
 
Сердце в печали замечется:
Где они, детские сны –
Стрёкот беспечный кузнечика,
Запах озёрной травы?
 
Речки истаявшей исповедь,
Дуба засохшего тень…
Господи, дай силы выстоять.
Благослови свою сень!
 
Солнца подай плодородного,
Ветра – сподвижника дел,
Смелость восторга народного,
Крепость натруженных тел.
 
Пусть полосу неприглядную
Смоет хрустальный поток.
Долю вручи нам отрадную –
Пёстрый крестьянский платок.