Последний из могикан (Памяти Е.Евтушенко) Сонет
Его талант бесспорно многогранен,
В чём никаких сомнений точно нет.
И никого конечно не обманем,
Сказав, что Женя больше, чем поэт.
В шестидесятых он- кумир России.
Поэт, прозаик, славный публицист.
Его труды- свидетели живые,
Что пред народом он кристально чист.
Он написал немало дивных песен,
Где с нами говорит его душа.
Развал страны не одобрял, был честен,
Но только зря уехал в США.
А большинство его творений
У нас не предадут забвенью!