Мне снится

Мне снится
Мне снится далёкий вечерний чай,
Уютный пушистый плед на диване.
Мне снится река в предзакатных лучах,
Янтарная долька лимона в стакане.
 
Мне снится вкус карамели во рту
И белая роза в гранёной бутыли…
Мне снится, что я вас у пристани жду,
С которой Вы навсегда уплыли.
 
Прибой затихает, спокойствия полный,
Солнце сползает с небес в Амур,
Стирая собой, погружаясь в волны,
Заката малиновый конфитюр.
 
Мы с Вами не перешли на «ты» -
Такими короткими были встречи,
Но в памяти живы Ваши черты,
Звучащие музыкой Ваши речи…
 
Мне снится далёкий Амурский утёс,
Оркестр, и щемящие звуки скрипки
И мысли, чтоб сон этот дивный принёс
Забытое счастье Вашей улыбки.
 
Всё снится мне то, чего не было с нами:
Малиновый вечер, тихий закат…
И мы на утёсе стоим над волнами,
И звёзды на нас, загораясь, глядят…
 
Под утро проснусь… Буду жить, улыбаясь,
И сон будет сердце весь день согревать.
Пусть мне недоступна реальность такая,
Но даже о сне не могла я мечтать.