Твои глаза

Твои глаза
Я в глазах твоих весёлых, грусть свою нашла.
Если знать бы всё заранее - стороной прошла !
Ты спросил какого цвета у меня глаза,
Отвернуться, не ответить - мне было нельзя.
 
Я в глаза твои взглянУла, что темнее омута.
Золотинка в них мелькнула - ей ли сердце тронуто?
Или просто на рассвете песня начинается,
Только знаю я - навечно мой покой кончается !