Но жить без песни не могу

Но жить без песни не могу
Не претендую на известность,
Но жить без песни не могу.
И оживляя всю окрестность,
Я буду петь на берегу.
 
Берёзкам юным, белоствольным,
Бегущим весело к реке.
И величавым соснам стройным,
Грядой стоящим вдалеке.
 
Реке внимающей печально,
Поникшим ивам над водой.
И тёмной тучке, что случайно
Заброшена сюда судьбой.
 
Я буду с ними растворяться
В тумане белом поутру,
На зорьке с солнышком встречаться.
И песней слёзы рос утру.
 
В тиши разбуженной, просторной
Крылатым эхом повторюсь.
За солнцем ввысь мечтой задорной,
Я с песней - птицею умчусь.