СОЛНЦЕ

Нет больше любви в моем сердце,
Нет больше там ласки и чувств.
 
Провожая под вечер солнце,
И скажу я ему вдруг, вздохнув:
«Что любви в этом мире нету;
Я в неё разуверился вновь.»
 
Хоть ты , солнце, мне скажешь:
«не прав ты; ты её вновь увидишь, друг;
Говорят, если что-то захочешь,
То оно всё сбывается вдруг!»
 
Но я закричу вдогонку:
«Что любви больше нет, не ври!
Не хочу я тиранить сердце,
И ты ничего не жди!»
 
«Не открою я сердце больше,
Не отдам я ключи никому,
Чтобы смог я жить подольше
Без любви , без суеты…»
 
И ушло вдруг солнце за лесом,
И наступила темная ночь.
А там где-то с лесом.
Уходит и счастье прочь.