АХ, РОЗА- СТРАСТНОСТИ ЭМБЛЕМА!

АХ, РОЗА- СТРАСТНОСТИ ЭМБЛЕМА!
Ах, роза –страстности эмблема!
Пришла ли ты к нам из Эдема?
Иль из созвездий Гончий псов?
Иль из волшебных чьих-то снов?
 
Откуда нежное творенье
И дивных красок оперенье?
Откуда этот аромат?
Или подарил тебя закат?
 
Иль дочь Востока так беспечна?
И красотою долговечна?
Ты манишь страстностью своей!
И нет цветка тебя милей!
 
Так кто создатель твой? Сам Бог?
Рожденьем чуда он помог?
И нежный шелк твоих ланит
Росою утренней умыт!
 
Загадочность твою не разгадать,
Увы, мне розу не познать!
Стоит она нежна в смущеньи
И вызывает восхищение!