Каземат

Каземат
Каземат моих снов, каземат моих грёз,
Символических мыслей пустой каземат,
Покрывают шипы бесконечностью роз,
Покрывает любовью свинца автомат.
 
На расстрелянный люд опадает листва,
Каземат безысходности чёрной неволи.
Не спасёт алкоголь, не поможет трава,
Тем, кто понял порог разрушающей боли.
 
Кто нащупал предел каземата глубин,
Оценив до конца одиночества пытки.
Тем, кто верил душе и душою любил,
Проклиная в сердцах безразличья избытки.
 
Не бывает войны без боёв, без потерь,
Не бывает любви без страданий и грусти.
Чёрный ветер пакетов кружИт карусель,
И меня алкоголь очень скоро отпустит.
 
Каземат, подземелье, оазис тоски.
Кровь холодная алыми маками льётся,
Нанося на запястья порезов штрихи,
В бесконечную даль отчуждение рвётся.
 
Бесконечная тьма, бесконечный покой,
Бесконечной свободы прощальный фрегат.
Мы уходим с тобой за безумной Луной,
Покидая постылый земной каземат...
 
С.Дроздов 2.4.2017