В смертельном шуме этих дней, ушел Поэт. Кто вспомнит это?

В смертельном шуме этих дней, ушел Поэт. Кто вспомнит это?
В смертельном шуме этих дней, ушел Поэт. Кто вспомнит это?
Источник помыслов, идей, воспоминаний полных света?
Печаль и грусть былых времен, любви сердечную разлуку,
О том, что жизнь Пиита-миг, но воплощен словами в муку?
 
Поэтов много: ты не спорь.В которых канешь с головою,
Прочтешь о странствиях его, и о борьбе с самим собою,
Прочтешь о том, как он нашел в огромном мире важность слова,
И с давних пор теперь он щит, надежда, стражий такового...
 
Но в том нет правды: не поэт слова стихами обращает,
Хорей, и дактиль, амфибрахий, по рассмотренью упрощает,
Он только тот-кто выше норм, и правил созданных писаньем!
Он-чувства кладезь. Мыслей-суть. Но посудите это сами!
 
Поэт- не будет лишь Поэт, он Человек-и в том дилемма:
С пеленки самой в этот свет пришел сюда пешком с Эдема:
Он, как и мы...прошел ступень. С рожденья часа-до прощанья.
Но только странно ощущал, передавая пониманье.
 
Поэт -поэту - тоже рознь! Слова-словам-враги на деле!
Поэт-душа, вросла что в кость, и оболочка в неком теле,
Поэт-чудак, и в мир живых попал чертить словами лица,
Сих душ истерзанных, больных...чтоб только словом исцелиться.
 
Но смерть Поэта-странный факт. Его и нет, по факту, с нами:
Сей жизни пробил долгий акт. Закончил игры со словами:
Остался мир. Каким он был -но без Поэта -он не весел,
И лишь потертый черновик теперь остался полный песен.
 
Посвящается памяти Евгения Евтушенко.
 
02.04.17.