РАЗНЫЕ

РАЗНЫЕ
Ты по жизни идешь своей легкой прямою походкой,
Как прилежная школьница правила все зазубрив,
Бригантиной скользишь,так что пена за радужным бортом,
Тебе песню поет и на гребнях игриво шумит.
 
Я напротив-чернилами пачкал в линейку тетради,
Со шпаной до темна я все дни во дворах проводил,
Норовил все в обход,через лес, или через ограды,
Хоть убейте меня-по прямой я ходить не любил.
 
Ты аллюром по шляху гнедою летишь кобылицей,
Так булыжники стонут от звонких каленых подков,
В белой гриве ветра заплетают под солнцем косицы,
Грань твоих горизонтов еще впереди высоко.
 
Я Коньком-Горбунком все по миру овраги избегал,
Где терновник нещадно,до крови калечил мой круп.
Непутевый юнец все на свете пытался изведать,
Как ведется в народе-сто верст -жеребцу и не крюк.
 
Со страницы романа--прекрасная леди Ровена.
У тебя есть и гонор, и стать, есть и светский фасон.
Не был в сан посвящен я ,как рыцарь Уилфред Айвенго-
Дон Кихотом прослыл,хоть чудак он, но все таки Дон.
 
У тебя все по полкам ,все правильно ,как в протоколе.
У меня кавардак, к верх ногами и пятниц вагон.
Я скачу за ветрАми галопом по чистому полю,
Изрубил столько мельниц,что было б муки эшелон.
 
Как же тут не понять: ты ведь, просто ,наверно другая,
И напрасно не ставишь меня даже в ломаный грош,
Погляди вон - тебе я пол мира от краха спасаю,
Ну а ты в мою сторону бровью своей не ведешь.
 
Совершить может подвиг,еще может сделать попытку,
Чтоб разбить в твоем сердце холодный и твердый гранит.
Если б знала ,какую ты чинишь мне лютую пытку,
Но от подвигов этих Господь нас с тобой пусть хранит.
 
 
03.04.2017