ЦВЕТОЧНИЦА АНЮТА

ЦВЕТОЧНИЦА АНЮТА
Цветочница Анюта обронила
Любовный взгляд в соцветие - мотылёк!
И красотой своей его пленила -
Ночная бабочка! Он рвался к ней, как мог!
***
Когда садилось Солнце, на закате
Анюта поливала дивный сад -
Старался зацепиться ей за платье,
Срывался! Но касанию был рад!
***
А ночью поздней книгу открывала,
Он бился к ней в закрытое окно
Она его любви не понимала -
Какой - то мотылёк! Ей - всё равно!
***
Горела лампа светом на страницы,
Читала о несбыточной любви
Он звал её! Ему, как ей не спится -
Любовь жива! Впусти меня, лови !
***
Однажды вечером, в порыве страсти
На яркий свет, отчаянно влетел -
(мы знаем, от любви одни напасти)
Достигнув цели, мотылёк сгорел !
***
Взяла в ладони и Святой водицей,
Анюта, с лаской окропила мотылька
И радугой спадала на ресницы -
Слезинка горькая и дрогнула рука !
******************************************
Дёмина Галина