За розовою чашей Мирозданья

За розовою чашей Мирозданья
Я притаился и мои желанья, узнала ты
Откуда? Почему? Они ведь неизвестны никому
Ну прямо жуть! Огонь в глазах горит
И кто-то дышит в грудь
И кто-то в грудь сопит
И дрожь. Прям с головы до ног
И кто-то тычет в бок откусаный пирог
Что предлагают мне взамен прозренью
Палёный гроб и полное забвенье
И небосвод без звёзд и мишуру
И тишину в задумчивом бору
И пал к моим ногам огромный шар Земли
И замерцал огонь в загадочой дали
Я медленно поплыл, бросая взор
На Мир, что я не видел до сих пор