Побег из сумашедшего дома. Женитьба Чёрта.

Я с чёртом мылся в бане. Во потеха!
В нём что-то есть чуть-чуть от человека
Я спину ему тёр, а он кряхтел
Потом захрюкал и рассвирепел
 
Украл он мыло у соседа слева
А обвинил соседа справа. Во Забава!
И матом его крыл и обещал убить
И сдуру начал всех копытом щекотить
 
По залу разлетались и гремели
Тазы. И находили свои цели
И цели разбегались кто-куда
А сверху капала горячая вода
 
Он пауком по лестнице взбирался
Копытом воду выключить пытался
От Света корчился и темноты хотел
И вскоре вовсе разболтался, одурел
 
Он приставал ко всем и лез бодаться
И невтерпёж ему было подраться
Он строил рожи, ругался, волком выл
И дядю лысого за ногу укусил
 
Остановить его решил я моментально
Схватил за хвост и бросил в угол дальний
Потом лопатой дал два раза по рогам
И с разворота в пятачину, по зубам
 
Чёрт сразу присмирел, стал улыбаться
И к старикам ужом лез обниматься
Потом свиньёй захрюкал, завизжал
И в дамский зал змеюка убежал
 
И дамы его сразу полюбили
Со всех сторон, как мухи облепили
Цвели как розы алые в саду
Чёрт таял на глазах. Ну как в Аду!
 
А у котла, в Аду, все черти в мыле!
Про чёрта в бане вовсе позабыли
Никто не знал когда вернётся он
И он вернулся, с дамой. Во пижон!
 
Пустились в пляс козлы и паразиты
Летели в воздух рога,хвосты, копыта
И чёрт свистел, вдрыск пьяный, у Котла
Такая вот История была!