Сентябрь. Пригрело солнце за окном

24.09.2012г.
 
Сентябрь. Пригрело солнце за окном,
Ожив, жужжаньем раздражают уши
Нам мухи, и охотится давно
На них наш кот, мейн кун по кличке ШУША.
О лапу лапой стукает в прыжке,
(Ловка и грациозна наша кошка),
Потом съедает муху в уголке
И вновь следит за ними у окошка.
Прелестный хищник, быстрый, как стрела,
Прижмется к полу, вновь к прыжку готова,
И муха только что еще была
Жива, и вот хрустит на зубках снова.
По коридору вдоль гоняя мяч,
Легка и грациозна, как тигрица,
Она за ним бежит в восторге вскачь.
Ну как же можно на нее сердиться?
Взгляд любопытный этих круглых глаз,
В кромешной тьме сверкающих огнями,
Стал дорог неожиданно для нас.
Для нашей кошки мы, как папа с мамой.