Никого не красит время

22.09.2012.
 
Никого не красит время
И никто нигде не может
С плеч стряхнуть такое бремя,
Что морщинами по коже
Словно трещины на камне,
Разукрашивает лица.
Пусть же в жизни никогда мне
Моя старость не приснится.
Мне бы в памяти остаться
Молодым иль моложавым,
И еще хочу дождаться
В жизни я немного славы.
Чтобы кто-нибудь и где-то
Мог сказать мне, не лукавя,
Что, пусть был плохим поэтом,
Но достоин капли славы.
Что в моей навозной куче,
Если я немного нужен,
Отыскать на всякий случай
Можно парочку жемчужин.
Пусть речных и неказистых,
Не таких, как те, из моря,
Но ведь искренних и чистых,
Всех из радости иль горя.