Чжоу

То ли надо забыться,
То ли время проснуться,
Мойра бросила спицы
И судьбу перестала вязать.
 
То ли стоит напиться,
То ли трезво очнуться.
То ли бабочке снится,
Что она Чжоу,
      То ли Чжоу
                 во сне,
                   будто бабочка,
                                      может
                                            летать.
 
То ли быстро стареют
Друзья – те, что ныне далёко,
То ли он не взрослеет,
Продолжает всё в игры играть,
 
То ли бабочкой реет
Чжоу в грёзах высоко,
То ли бабочка в путах Морфея
Обрела человечью стать.
 
То ли достиг сатори,
И не к чему больше стремиться,
Переборол все хвори,
И нечего больше желать,
 
То ли бабочку в поле
Склевала ручная синица,
Тихо Чжоу укроет
Смерть. Он будет вовеки спать.