Зимний лес

Опустела у леса казна,
Осень спрятала бархат и злато…
Серебром и алмазом зима
Украшает поляны богато.
 
Снег искрится, скрипит под ногой,
Даль пустая наполнена тайной,
Все овраги сровнялись пургой,
На снегу – лист багряный, случайный…
 
Замер ты перед зимней красой,
Чистотой очарован лесною,
Тишиною земною немой,
Мглистой серой от туч пеленою.
 
Очарован ты мигом простым,
Светом белой невинной картины…
Перед ликом природы святым
Зажигаются звёзды-рубины.
 
Гаснет день на опушке лесной,
Над деревьями свет жёлтый лунный.
Птицы крик тонкой звучной струной
Прозвенит поздним вечером чудным.