Милый принц

Ничего не сбылось, милый принц...
Я устала. Хотите - не верьте,
Но среди этих ангельских лиц
Я ищу выражение смерти!
 
Мне пора, меня ждет мой корабль.
Я надеюсь вам скоро присниться...
По природе своей я журавль,
И устала быть в шкуре синицы!
 
Перед вами я падала ниц,
И корона ничуть не мешала!
Вам желаю удачи, мой принц!
Только вижу вам этого мало!
 
Вам сейчас я совсем не нужна,
Только, может, потом буду нужной,
Но увы! Не согреет весна
Заплутавшую, нищую душу!
 
Пусть сверкают сто тысяч зарниц!
И от слез пусть мокры полотенца!
Вы простите меня, милый принц,
За мое непутевое сердце!