Следы на память

Бреду по размокшей дороге
Оставив на память следы
Кто следом пойдёт со мной в ногу
Тот должен не встретить беды...
 
Пока я ходил и терялся –
То в яму, то в чей-то капкан
Ох, как я тогда возмущался
От глупо полученных ран
 
Сердечные муки и боли
Встречали на этом пути
К другим дорогам – пароли
Не знал я, чтоб легче идти
 
И вот, острекавшись крапивой
С измученной болью в душе
Лечил своё горе молитвой…
И чувствовал силу в себе…
 
Такую! Что мог бы и горы
Легко при желаньи свернуть!
Влюбился в родные просторы!
Где понял Великую Суть ...
 
Она оказалась паролем,
Ключом от закрытых дорог
Простор где и вольному-воля!
Счастье! Что дарит нам Бог!
 
Горит всё во мне и пылает!
Я славлю Создателя Дар!
И имя Его пусть сияет!!!
Как Солнце! – Им созданный шар!…