Искусство поэзии

Как это легко и волшебно
Когда за строкою строка
Кружась в своём танце заветном
Покроет пространство листа
 
Рождение нового дива...
Ожидания трепет возник
Поэзия ! Как ты красива !
Возвышен изысканный лик !
 
В чертах твоих виден художник -
Незримо возник на холсте
Он красками миру покажет
Всё то, что лежит на душе
 
Искусство большое – есть гений!
В сердцах у людей поселяясь
Затронет умы поколений
С годами всё ярче сверкая!
 
Находка блестящего слова,
Редчайших и точных сравнений,
Душевного ровного ритма,
И рифмы для стихо…творений!
 
Стихия, что вмиг проникает
Ласкает заботливо души
Немеркнущим блеском сверкает
Что дал ей... Господь... Всемогущий!