Школьная любовь

.... , а то опять сомнение.
Школьная любовь,
Ты, как наваждение.
Чистая и светлая,
Будто платье белое...
То ли ты была?
То ли тебя не было?
Но бывает иногда
- По ночам она приходит,
И она тогда
С ума душу сводит.
Как по мановению
То чувство пробуждается...
И сердцебиение
Долго продолжается.
А потом весь день
Мне, как птице в клетке -
И, как быть?
То ли пить таблетки..
То ли водку пить,
С тоской невыносимой вспоминая,
Как хрупкая с косичками девчонка
Стоит у сцены края
На скрипке полонез играя...
И мечется душа в потёмках -
Ищет ключик от двери Рая.
 
июнь 2016 г.