выходит

Цари под короною слепли,
Глупели от злата коты
И корни, прогнившие крепи,
Уже не держали дубы
И впившись в кресты ржаво гвозди,
Бессчётно взносили любовь,
Рубиновые били звёзды
Всевидящим оком голгоф
До дырок озоновых в небе,
До звона отстрелянных гильз,
Где в знойном распластанном хлебе
МукОю становится жизнь.
Выходит история мучит
Один лишь великий народ,
Вельможи живут только лучше,
Стреляя всю жизнь в небосвод...