И ЕСЛИ ГДЕ-ТО ВНОВЬ Я БУДУ...

Цветов я белых вдохновенье
Увидел поздно, к сожаленью!
Они завяли рано без меня
И не коснулась их моя рука!
 
Лобзанье звезд и их сверканье
Не смог почувствовать, увы!
Мне не искать уже познанья
Среди безумной суеты!
 
Где вечности порхают тени
И свой покой найдет душа,
Где ни труда нет, где нет лени,
Туда стремлюсь я не спеша.
 
Больного мира ощущенье,
Меня так трудно изменить,
Вся жизнь большое приключение
И это нужно оценить!
 
Откуда я? И кем я создан?
И в чем секрет моей судьбы?
Я столько много передумал
И обращал к нему мольбы!
 
Теперь уже не слышно пенья
И соловей мой отзвенел.
Не будет нежного волненья,
Я просто сердцем отболел!
 
Переплелись мои виденья,
Эфирным облаком скользя,
Увидел Божье озаренье,
Что снизошло вдруг на меня!
 
И я поверил снова в чудо,
Поверил в звездный небосклон,
И если где-то вновь я буду,
Я Богу подарю поклон…