«Как с чистого листа бы жизнь начать...»

«Как с чистого листа бы жизнь начать»-
Так начинают многие ворчать.
Но мне, прошедшие мои года,
Не будут в тягость, верьте, никогда!
 
Что было в жизни – это всё моё
И даже то, что поросло быльём…
Не хочется мне ничего менять,
Зачем свою судьбу обременять.
 
Лишь попрошу у Неба благодать,
Чтоб детям, внукам всё это отдать.
А для себя - покоя для души,
Когда пишу стихи в ночной тиши.
 
Ещё любви ответной и земной,
Чтобы всегда по жизни шла со мной.
Пусть вместе рядом в радости, в беде…
И благодарна буду я судьбе.
***
А время вспять, увы, не повернуть,
И каждому свой предначертан путь...
 
Мелькают дни так быстро и беспечно,
Верша дорогу, что ведёт нас в вечность…