Погасли фонари....

Погасли фонари....
Погасли фонари и ночь темна
Собака,с перепуга видно,лает.
И даже жёлто-красная луна,
Мне ничего сейчас не освещает.
 
Медведица свой не раскрыла ковш.
Венера тоже затерялась где-то,
И на себя сегодня не похож,
Тот ореол - туманность Андромеды.
 
Но думается всё-таки легко.
В такую ночь стихи наверно пишут.
Живые организмы далеко,
Я знаю,они есть,и нас всех слышат.
 
А может это дУши тех людей,
Кто нас на этом свете уж покинул.
Кто превратился в стаи лебедей,
А кто совсем не видимым стал,сгинул.
 
В такую ночь мне грустно отчего-то...
Летают чайки - дУши моряков.
Ну а орлы - погибшие пилоты.
По-моему,не надо лишних слов.
 
Тем более,что на дворе весна.
Прохожих женщин взглядом я ласкаю.
Погасли фонари и ночь темна.
Я посижу....о жизни помечтаю.