Весна

Весна
Озёрная блеснула синева,
Как небо у меня над головою.
Нашёптывает ветер мне слова,
Их вспоминаю,как глаза закрою.
Берёзка нарядилася в наряд,
Листочками на ветерке играя.
И журавли уставшие летят.
Из клина превратившись быстро в стаю.
И солнце раскалило до красна,
Заросшие травой в лесу дорожки.
Всё это говорит - пришла весна!
Хотя и задержалася немножко.