Пришло на ум

Пришло на ум
«О мертвом только хорошо, или никак…»
 
 
 
День Всех Святых, поминовение,
На кладбищах весь скорбный люд,
Так искренне и с вдохновением
Ушедших любят тут и чтут…
 
Кабы при жизни так, душевно,
Так трепетно, - слезу сшибает…
Все наизнанку, чаще гневно,
Родные люди понукают…
 
А умерли, - метаморфоза!
Откуда вдруг любовь взялась?
Такая нашей жизни проза,-
Слезами горькими лилась…
 
Ухожены родных могилы,
Не зарастает к ним тропа…
Нужней забота, пока живы,
И ключевое тут - «пока»….