Лестница в небо

Этот птичий веселый гам,
Этот смешанный страстью лес,
Всё слагаю к твоим ногам,
По которым я в небо влез.
 
В рыжем облачке волосков
Муравьём заплутаю пришлым.
Говорят, из твоих сосков
Молоко пил младенец Кришна.
 
Говорят, что в тебе искрит
Вечной неги-любви ручей ...
Вон Амур над ольхой парит,
Беспризорный пока, ничей.
 
Он птенец, желторотый бог,
Мы в ладонях его согреем..
Вот опушка и мягкий стог,
Ну целуй же меня скорее!