Волк волчаре - человек

Ты знаешь, я томлюсь в неволе.
Аптека, улица, фонарь.
Мне будет памятно до боли,
Что повторится всё, как встарь.
 
Воскреснут Саша Блок и Анна,
Марина снова оживёт,
Рябины заалеет рана,
Серёжа в поле позовет,
 
И Вова в облако одетый,
На флейтах водосточных труб,
Сыграет марши, менуэты,
А Осе вырвут с корнем зуб,
 
Чтобы прославил он Воронеж,
Вторую Речку, зверский век...
 
Чтоб волка волк не проворонил.
Ведь волк волчаре - человек!