Лиле Силиной

"Спрячусь за лирику Рильке,
В строки его - стрекозою..."
Лилия Силина
 
А рыльце у меня в Рильке,
В Пушкине... тьфу - в пуху.
От брода до лесопилки
стираю слова в труху.
 
Я с ними бываю нежен:
лукошко, лада, ладонь,
но чаще их просто режу,
и буквы ставлю на кон.
 
Знаю - победа близко,
в землю ушла беда...
Гнется подсолнух низко,
высится лебеда.
 
Вьются слогов стрекозы,
Рифмы, как муравьи.
Метафор метаморфозы
Мешают стиха слои.
 
А в водах моей реки,
спинами серебрясь,
эпитетов косяки -
щуки,
плотва
и язь.