Распустила сирень под окошком свой цвет...

Распустила сирень под окошком свой цвет...
Распустила сирень
Под окошком свой цвет.
И припомнился день
Вдруг из прожитых лет.
Летний вечер, шальной
От избытка тревог.
Вечер наш выпускной -
Всех начало дорог.
 
Ветка белой сирени
Зацепилась в косе.
Полуночные тени
На прохладной росе.
Дрожь по коже - итог
От изысканных фраз.
Чувств нежнейших поток,
Слёзы грусти из глаз.
 
Белый танец прощальный
Под диск радиолы.
И луны свет печальный
Над речкой у школы.
У калитки свиданье,
Мальчишка несмелый.
Чувств порыв,ожиданье,
Поцелуй неумелый.
 
Распустила сирень
Под окошком свой цвет.
И припомнился день
Вдруг из прожитых лет:
Свет зари уходящий,
Лик березовой сени.
Мне напомнил манящий,
Терпкий запах сирени.