Всё здесь как прежде...

Всё здесь как прежде...
Всё здесь как прежде: лес, речка,
Тропинка средь гибких берёз.
Плывут паутины колечки,
Жужжанье шмелей здесь и ос.
По чуть заметной тропинке
Давно босоногой ли шла?
И мокрой травы слезинки
В ладони, как счастье брала.
Помнишь, мечтала о встрече
С призрачным принцем маленьким.
Или найти там под вечер
Цветик из сказки аленький.
А помнишь, у той вон берёзки,
Впервые мальчик соседский
Дарил кукушкины слёзки,
Да серьги с берёзовой ветки.
Ах! Как же давно это было
И детство то ветер унёс.
Лишь олько тропинка уныло,
Всё вьётся средь гибких берёз.
Здесь так же напевно и звонко
Соловушка песни поёт.
Но только другая девчонка
Знакомой тропинкой идёт.