памяти Евгения Александровича Евтушенко

памяти Евгения Александровича Евтушенко
Закрутила весна метель…
Лужи коркой покрылись льда…
Тот, с кем равенство «Оттепель»
Покидает наш Мир навсегда…
 
По стихам, я влюблялся в Сибирь,
Представляя коварный Вилюй…
В черноватое серебро,
Выпускал из ружья много пуль…
 
Растворялся в мозгу туман…
Совесть. Честь.
Гордо поднятая
голова.
Рассмотреть среди лести обман,
Помогали его слова…
 
В рифмах,
музыка нежно плыла…
когда были стихи о Любви…
обретала Душа крыла,
превратив облака в корабли…
 
И конечно ж – Гражданство. Долг.
Солнце. Родина. Мать.
Чисты помыслы как исток.
Жизнь прожить, что б в себя
не плевать.
 
Вновь читаю его стихи…
Чуть с грустинкой
поёт свирель…
а Всевышний - простит грехи…
растворит их в себе
Апрель…