Бродят мысли разные.

Бродят мысли разные в голове моей,
То совсем серьезные, то повеселей…
То о смысле жизненном, то про огород,
То о том, что скоро будет ледоход...
Как бы мне те мысли, взять да разложить,
(Может быть попроще стало тогда жить),
Все по разным ящичкам, по своим местам,
Я тогда не рылась бы, в них, то тут, то там…
Доставала сразу бы, то, что нужно мне,
И не рылась долго в глупой голове…