"Я стихами вплетала в свою жизнь позолоту...

Я стихами вплетала в свою жизнь
позолоту,
И блуждала я в рифмах, как старатель
в болотах:
 
Всё искала породу нужней,
побогаче.
Не найдя таковой заходилася
в плаче.
И бросала в сердцах то ненужное
дело,
Только сердце в груди всё по–прежнему
пело…
И молила душа, не давая
покоя:
«Оседлай же Пегаса! Ну, что в том
такого?!»
Рвалась Муза к свету, одолев все
невзгоды.
И, о чудо, блеснул вдруг кусочек
породы...
 
И пускай не совсем позолоту
вплела,
Но стихам в своей жизни всё же место
нашла…