Что–то нынче совсем не пишется...

Что–то нынче совсем не пишется,
Не ложится строка к строке.
Ничего в душе не колышется,
Не дрожит карандаш в руке.
 
Верно, чувства остыли прежние -
Заморозила их зима.
Растеряла слова все нежные,
Виновата в том лишь сама.
 
Замела пурга оголтелая
Все желания и мечты.
Всё же Муза, как птица белая,
Рвётся к свету из темноты.
 
Жаль, подрезаны крылья дивные,
Не подняться ей в небеса.
Вновь размыта крутыми ливнями
Жизни чёрная полоса.
 
Что–то нынче совсем не пишется,
Не ложится строка к строке.
Что ж так больно сердце колышется,
И дрожит карандаш в руке?!