Не вернётся вновь зима.

Как переменчива погода:
То дождь, то снег идёт с утра...
Но оживает вся природа,
И не вернётся вновь зима.
 
Весна, пусть робкая, сырая,
Но поворота нет к зиме.
Весна идёт, преображая
Природу жизни на земле.
 
Душа парит на удивленье.
Энергией кипит земля.
Вокруг ты видишь измененья:
Вот первые цветы, листва...
 
И мы полны надежд, желаний.
Душа твоя окрылена.
И чувство новых ожиданий
Несёт прекрасная весна.