Как исцелить неисцелимое?!

Из века в век земля дана в наследство.
Она щедра для каждого из нас.
И как награду вечную нам в детстве
Дарила чудо-сказки каждый раз.
 
И светлый мир наполнен чистым звоном.
Он слышится в далёкой глубине...
Он где-то отзовётся тяжким стоном
В неведомой, суровой тишине.
 
А в серой мгле покоятся домишки,
Задворки, тропки, речки и мосты.
Сидят в законах мудрые умишки,
Готовят для смирения кнуты.
 
Как исцелить, что так неисцелимо?
Как возвратить душевное тепло?
Мы остаёмся с тем, что досточтимо...
Но нам мерещится: вдали - светло!