Диалог

***
Судьба сегодня у меня в гостях,
Мы с ней чаи гоняем дружелюбно.
По телеку планета в новостях,
А за окном морозно и безлюдно.
 
Февральский вечер поздний за окном
Раскрасил мир густым ультрамарином.
Луна и звезды спят беспечным сном,
Дивясь его таинственным картинам.
 
Судьба достала вдруг колоду карт:
-- Ну что, голубчик, партию сыграем?
Ведь люди любят деньги и азарт,
Какую же игру мы выбираем?!
 
-- Сударыня, как можно мне играть?!
Хоть это мне и льстит, но в сердце страх.
Ведь смертному наивно полагать,
Что не останется он в круглых дураках.
 
-- Ну ладно, погадать, что ли, тебе?!
На день грядущий карты мы раскинем.
Я мастерица в этой ворожбе,
И будущее взглядом мы окинем.
 
-- А может, без гаданий обойтись?
Я так люблю, судьба, твои сюрпризы.
Пожалуйста, пойми и не сердись,
Я обожаю все твои капризы.
 
Ценю душой я все твои дары,
Без ночи не понять и дня значенье.
Мы истину не видим до поры
И главное свое предназначенье.
 
Тобой и так я щедро награжден,
Со мною лучшая из женщин мира.
Я всей своей душою убежден ―
Она моя божественная лира.