Сон
***
Нас незримо ночь соединяет
Звездами, Луною, тишиной.
Вишня день в дремоте вспоминает,
Шелестя весеннею листвой.
Я сейчас тебя лишь вспоминаю,
Каждое мгновение с тобой.
И от взглядов нежных просто таю,
Словно снег, застигнутый весной.
Приходи в мой сон легко и смело -
Он лишен условностей земных.
Солнце на востоке заалело
И нас ждет, веселых и хмельных.
Мы хмельны от счастья и свободы,
От того, что к нам пришла весна.
Нас зовут закаты и восходы,
И от маков степь уже красна.
На лугу нас ждут нетерпеливо
Два лихих арабских скакуна.
Вон они гарцуют как игриво,
И уж нас заждались стремена.
Как в седле тебе сейчас сидится?
Кони мчат нас прямо на восход.
Ты сейчас восточная царица,
И весь мир чарует твой приход.
По ковру из маков самых алых
Нас несут лихие скакуны.
Сколько же красот здесь небывалых -
Мы в чертогах сказочной страны.
Ты прими мой сказочный подарок:
Солнечный дворец из янтаря.
Башен красоту, колонн и арок
Озарила алая заря.
А вокруг дворца сады в цветенье,
Роз жемчужных сладкий аромат,
Соловья заливистое пенье
И подпевка тихая цикад.
Сладок сон мой, дивная царица,
По квартире льется лунный свет.
Наяву ему желаю сбыться,
Ведь тебя на свете лучше нет!