Евгению Евтушенко!

Умер большой поэт, Евгений Евтушенко.
Грустно и горько. Много про него сказано и написано.
За него самого говорят стихи. А как он их читал...Он был рупором эпохи, особенно сильно и мощно звучали его стихи в 60ые годы, годы оттепели...да и после тоже. Мне повезло побывать на его творческом вечере, в Нью Йорке, после которого я и написал это посвящение.
 
Хочется очень почтение мне,
В зале концертном ,,Миллениуме"
Выразить магу, Евгению Е,
За волшебство его слова.
В низком поклоне склониться пред ним,
Разным таким, - пожилым, молодым,
Тем, у кого за спиной Крым и Рим,
Снова склониться и снова.
Не посчитает пусть, право, за лесть,
Просто мы рады, что он у нас есть,
Совесть и гордость, талантище, честь
Многострадальной эпохи.
Что говорить, неуклюжи слова,
Главное, - сердце! Душа! Голова!
Если звенит унисоном струна,
Значит не всё ещё плохо.
 
автор. Vikbard.
 
16 апреля 2005 год.